jordi bayona

Escrits per no deixar d'escriure

JB07: Què fina és la pell democrática del PP

bayona | 04 Maig, 2007 22:09

Catalina Cirer ha contestat per escrit la petició de debat públic que li va fer n’Aina Calvo. La resposta és impecable: "Dentro de nuestra planificación de campaña y la manera que hemos elegido para transmitir estas propuestas en el Partido Popular, no hay previsto hacerlo en forma de debate". És evident: gaudint tots els mitjans de comunicació que tenen com a propis, inclosa IB3, perquè punyetes volen debatir amb els contraris. Sobre tot que un debat Cirer-Calvo per ventura aclariria moltes coses, i no a favor del PP.

 

Quan veig que els països de democràcia avançada tenen debats de dues hores per televisió (Sarkozy – Royal), o que Zapatero diu que inclourà els debats en la seva campanya, me n’adon que vivim en un país on la dreta té la pell democràtica molt fina. Grates un poc i tot d’una veus que hi queda molt de l’antic règim. Una vergonya en ple segle XXI.

 

El canvi és més que precís.

Comentaris

Re: JB07: Què fina és la pell democrática del PP

F. Corominas | 04/05/2007, 22:15

I fer un debat hi qualcú que encara s'estranyi de que na Cirer no vulgui fer un cara a cara ambna Calvo. Els del PP poden ser dolents però no beneits.

hola

adios | 04/05/2007, 22:38

També son ganes, un cara a cara amb Na Cirer. Vamos, ni un vis a vis. Pero bueno, tot podria ser... mira la Pantoja...

Re: JB07: Què fina és la pell democrática del PP

Manel | 04/05/2007, 23:04

Estic d'acord, però només fins a cert punt. El omportament de Catalina Cirer ha sigut impresentable en aquest aspecte, eludint qualsevol situació on hagués debat públic amb els seus competidors per la batlia. Francament lletg i poc democràtic.

Això no vol dir que hagi candidats del PP com cal, de debats a TVE hem vist alguns on els seus candidats acudien sense problemes: Barcelona, Sevilla, Madrid... una altra cosa és que ens convencin.

Per desgràcia, els principals candidats balears semblen poc decidits a això. De Matas i Estaràs ja m'imagino el pitjor. Crec que al final ens haurem de conformar amb els debats de poblacions menors.

DEBAT? i la propaganda electoral ON Es sra. Calvo!!?

Ib3sucks | 05/05/2007, 01:27

A mi el que realment em preocupa és que no pots girar la mirada dins Palma que no et trobis un cartell electoral del PP... mentre que del PSOE NO HI HA RES DE RES, i molt casualment en trobes algun del bloc. O vos poseu les piles al PSOE, o en Matigues encara ens tornarà a passar la ma per la cara.

QUI PAGA AIXÒ DEL PP I UM

Ciutadà ofés | 05/05/2007, 07:32

dEVORA L'ESTADI BALEAR 7 SET SIETE---------SET---GRANS TANQUES DEL PP MATA-ESTARÀ. MÉS LA CIRER--- I DOS DE UM....QUI PAGA AIXÒ

Delgado Subasto y permuto solares de titularidad municipal

Calvianer | 05/05/2007, 09:15

Sentencia del supremo contra el Ayuntamiento de Valencia po esta misma practica. Quien vela en Calvia por los solares de titularidad publica. Esperamos alguna declaración del canditado Manchado, sobre esta sentencia y sus efectos sobre las subastas y ventas de solares de titularidad publica que han favorecido a particulares y a la vivienda libre en Calvia.

La sentencia es tajante: «se ha de mantener la imposibilidad de que los ayuntamientos conviertan el Patrimonio Municipal del Suelo en fuente de financiación de cualesquiera necesidades municipales»."
En Calvia hay bastante ejemplos de estas ventas. En Bendinat, Cas Catala, Costa D'en Blanes. En consta den Blanes se cede terreno publico a una empresa que construira un colegio privado y caro. Me consta que el tema esta en el juzgado y esta sentencia, evidentemente crea jurisprudencia. Espero que no se inicien las obras, hasta tener la sentencia. En otros casos como en Cas Catala donde
en 24 horas se permutaron 2 parcelas municipales a una promotora privada que esta construyendo pisos que costaran cerca de los 600.000 Euros. En terrenos que fueron publicos. Espero y deseo que el PSOE de Calvia ponga una denuncia por esta practica. del Ayuntamiento presidido por Delgado.

De-funciona Mallorca.

Otumba | 05/05/2007, 09:31

Con el pp todos difuntos.

Mallorca De-funciona.

Pperonis

makineto | 05/05/2007, 10:15

OOOhh quina sorpresa!
Na sor Cirereta no vol cap duel democràtic televisiu amb na Calvo. La veritat que no he podré dormir gens anit...
Després del desastre que han practicat a Ciutat durant els darrers 4 anys és normal que esttiguin empagueïts i no vulguen debatir.
El bessó del tema no és ni la monja Cirer, ni Jaume "Gomina", ni el mentider Acebes ni el sonat Asnar.
El drama és que dins l'Espanya lliure, democràtica, autonòmica i plural que gaudim cada dia, hi ha un partit que s'ha quedat encastat dins els sigle XX, exactament el 1939. No volen debatir, funcionen com un exercit de mercenaris, encobrixen els seus mafiosos, premïen els més inutils, usen els drama d'ETA(fòssil franquista com ells) per guanyar punts, en canvi no volen sentit parlar de totes les víctimes (de dreta i esquerra) del gran desastre de 1939-1975. Només valen els seus assessinats per ETA. No volen saber res del Batallón Vasco Español, ni dels morts d'Irak, ni dels 191 morts i 1 coma profund del 11-M.
Senyors i senyores, anam cap a la III República de ple, els intel·lectuals més brillants ho afirmen, perquè el 1939 no hi havia monarquia, la va inventar en Franco, que es va decidir per la família Borbó-Borbó. Se'm estravé que podria haver posat ben bé en Bonet de's Puig de Sant Pere. Per tant, l'estatus-quo indica que la situació normalitzada és establir la III i definitiva República Federal de les terres d'Espanya.
Com l'angeleta blanca Estaràs senyala:"només estimam i volem lo nostro"
Visca Mallorca!!!

Una millonada

Pep Rovira | 05/05/2007, 10:58

El desplegament de propaganda del PP és abrumador. Tanques publicitàries per tot, cartells, maquetes de projectes, audiovisuals, publicacions per tots els pobles. D'on surt tota aquesta millonada ?

Xisca

Xisca Tarrés | 05/05/2007, 11:00

Nadie ha vuelto a hablar de la corrupción en IB3. Parece que el PSIB tuviese las mismas intenciones si llega al poder. No piden auditorias sobre los programas de Moreno o de EL MUNDO TV o del Beltrán que son puestos en solfa continuamente y que han sido renovados recientemente a pesar de sus graves costes. Y ahí siguen los directivos cobrando unos sueldos de TV nacional y trabajando como si fuese una local de tercera. VERGUENZA

Estirar del fil

Pep Rovira | 05/05/2007, 11:01

Bé, abans he fet una pregunta retòrica. Tothom sap d'on surt aquesta millonada. Només un exemple: l'empresa que fa els videos pel PP ha rebut, al menys, un milió d'euros d'encàrrecs des del Govern. Seguim estirant del fil?

ib3

Xisca Tarrés | 05/05/2007, 11:04

La corruPPción mas grave y menos investigada es la de IB3 con los chanchullos de la Umbert y el Orrico con José Luís Moreno y Melchor Miralles. QUE SE INVESTIGUE.

Ja en tenim prou

Ferran Oliver | 05/05/2007, 13:33

La Junta Electoral de la Comunitat Valenciana resolvió ayer vetar la proyección del documental crítico con el Consell «Ja en tenim prou» en corporaciones locales y entes dependientes y en la Universitat de València después de que el PP presentara un recurso el día anterior pidiendo la prohibición de su emisión. Los populares querían que el órgano semijudicial impidiera la difusión del vídeo en todos los lugares. Podeis bajarlo del Emule buscando "JA EN TENIM PROU" 926,10mb.

Cifran en medio millón los que han visto el DVD

F. A., Valencia

El vídeo «Ja en tenim prou» , en el que salen cifras de gestión del Consell y puntos de vista jamás recogidos en Canal 9, ha superado con creces el número de televidentes de los telediarios de la autonómica. Si todo esto saliera en la cadena pública, «no habría vídeo» , subrayaban ayer en las Corts Valencianes desde el colectivo crítico. El caso es que de momento han sido cerca de 500.000 los valencianos que han accedido a las imágenes prohibidas, según explicó ayer Xambó, entre las sesiones de cine programadas en centros cívicos, asociaciones y partidos políticos a lo largo y ancho de la Comunitat Valenciana, más los 85.000 DVD encartados publicitariamente en este diario y en Información de Alicante y las visitas a la web en la que está colgado el vídeo y al portal Youtube. De momento se han producido más de 200.000 entradas a www.jaentenimprou.org para ver imágenes del largometraje.

Solamente el trailer con lo mejor de la película, resultante de montar unos 50 cortos, ha sido seguido por 120.000 valencianos. Suma y sigue.

Algunos tópicos de los cortos son perfectamente aplicables a la comunidad Balear.

DEBATE SOBRE CORRUPCIÓN Y QUE SE HAGA DESDE IBIZA

Votante del PP | 05/05/2007, 13:42

Alarma social por la corrupción socialista de Ibiza:


El Fiscal General no formulará acusaciones contra el PSOE “PARA NO INFLUIR EN LAS ELECCIONES”

El PSOE destinó dinero de los sobornos para FINANCIAR UN PARTIDO CON TRANSFUGAS DEL PP

AL MENOS OTRAS 4 EMPRESAS HAN APORTADO SOBORNOS AL PSOE

* Extrañas piruetas del Fiscal: Con el PSOE actúa por defecto; con Andratx,
por exceso. Nunca de una forma equitativa y justa.

* La promoción inmobiliaria -bautizada como “Eivissa TRINQUE”- pasó de las
32 viviendas a las 136 “sin que el alcalde se diera cuenta”

* Nadie advirtió tampoco que había crecido una planta de más, o que en lugar
de ocupar el 16% del solar, lo ocupa al cien por cien.

Roque López: “Le dicen a Blanco que hay una empresa que da dinero y que el dinero es para la agrupación de Ibiza”
“Pedro le comunica a Blanco que la empresa le da 80 millones de pesetas.... Se le dice que el canal adecuado es el PSIB y, luego, la FSP.

1.- El PSOE empleó el dinero para financiar un partido que restara votos al PP, tanto en Ibiza como en Formentera
Pedro Campillo, mano derecha de Xicu Tarrés, se emcarga de pagar al PREF (Partido Renovador d’Eivissa i Formentera). Las cintas lo dicen bien a las claras:

“Pedro (Campillo) financia la campaña del PREF”
• De esta forma, con dinero proveniente del cobro ilegal de comisiones, se financió la campaña electoral de las municipales y autonómicas de 2003.
• Los receptores fueron los candidatos de las listas del PREF.
• El PREF es un partido constituido a toda prisa y con muchos medios económicos para concurrir a aquellos comicios.
• Está formado por antiguos militantes, descontentos y tránsfugas del PP.
• La intención de este grupo era restarle votos al PP para arrebatarle las elecciones en Formentera y en Ibiza Vila.
• De hecho, el concejal del PREF en Formentera pactó con el PP pero, por una moción de censura, provocó la caída del alcalde popular y su entrega al socialista.
• Roque López dice que toda esta financiación irregular del PREF con dinero de los sobornos lo comunico a “QUIEN TIENE QUE SABERLO”.
• No hicieron nada por atajar la situación.

2.- El Fiscal no actúa “PARA NO INFLUIR EN LAS ELECCIONES”.
Declaraciones del Fiscal General Conde Pumpido a ABC:
“He dado órdenes a los fiscales para que actúen con la máxima prudencia. Se han recibido un gran numero de denuncias y muchas de ellas podrían estar condicionadas por razones políticas.
Por tanto, hasta después de las elecciones (…) la Fiscalía no formulará nuevas acusaciones para evitar influir en el proceso electoral”.

• En Andratx sí que actuó, muy cerca de las elecciones. Y lo hizo de forma evidente y todas luces desproporcionada.
• El Fiscal general peca o por exceso o por defecto: Nunca es equitativo y justo.

3.- OTRAS CUATRO EMPRESAS SE SUMAN A LA LISTA del pago de comisiones a cambio de concesiones
• Se trata de empresas concesionarias de los servicios de basuras, aguas, alfaltado y transporte marítimo en Ibiza.
• Todas ellas han aportado muchos millones en comisiones, de los que una parte importante se queda en manos de los “cobradores”.

4 .- Se intensifica la campaña socialista para cargar las culpas del soborno y del “Canto de Roque”…. ¡¡¡¡ AL PARTIDO POPULAR !!!! Y al MUNDO.
Ha habido consignas desde arriba. Todos los socialistas siguen el mismo guión:
• Todo son patrañas y mentiras.
• Toda la culpa es del Partido Popular.
• Los causantes de la situación son Matutes, Pere Palau y Matas.
• EL MUNDO es otro de los causantes por publicar mentiras. Por eso Blanco ha anunciado acciones legales.
• Su actitud es de autentica desfachatez y descaro: Negar las evidencias y cargar las culpas al PP.

5.- Alarma social e indignación general : El pueblo quiere saber la lista completa de los “enmerdaos”( en palabras de la socialista Sandra Mayans).
• La actuación de los socialistas de Baleares provoca indignación general y alarma social por la defensa de los corruptos hecha por los dirigentes del partido, en lugar de dedicarse a implantar códigos éticos de conducta.
• Exige responsabilidades.

CONCLUSIONES:
A.- No basta con querellarse: EL PSOE debe dar explicaciones sobre el “Eivissa Trinque” y sobre la financiación del PREF para quitar votos al PP
• Las querellas presentadas contra Roque López y el Mundo no sirven para despejar las dudas.
• Pretenden sólo sacar pecho y tratar de marcar unos culpables diferentes de los auténticos de este caso.
• El PSOE demuestra una DESLEALTAD DEMOCRATICA por utilizar sistemas ilegales y antidemocráticos, financiados con sobornos.

B.- Blanco debe decir si aprobó el cobro de comisiones a cambio del mayor proyecto urbanístico de la ciudad.
• No basta un simple desmentido cuando las evidencias son tantas y tan directas, al converger en su persona como la cúpula decisoria en este caso.

C.- El PSOE sólo podría recuperar parte de su credibilidad si decidiera expulsar del partido – no a los que cuentan la verdad- sino a los implicados en la comisión de delitos:
• De momento, siguen en sus puestos y EN LISTAS ELECTORALES los que han sido denunciados como autores de actos ilegales: cobro de comisiones, deslealtad democrática al promover partidos con sobornos, mociones de censura inducidas con dinero negro…
• No se ha expulsado más que al que ha dicho la verdad y ha denunciado la corrupción.

D.- EL PSOE consiente la corrupción y defiende a los corruptos.
• Sigue sin haber dimisiones, ceses e investigaciones: El PSOE tiene otra ética diferente a la del PP.
• En el caso Andratx, el PP expulsó y cesó de forma fulminante al alcalde.
• En el caso Eivissa Trinque, no ha dimitido nadie ni ha sido cesado
• Muchos implicados siguen en LISTAS ELECTORALES
E.- A la vista del caso de Ibiza, ¿cómo se entienden las palabras de Zapatero, pronunciadas el día 2 de Mayo?:

ZP: “Con los socialistas, el urbanismo está en manos de los ciudadanos y no de los especuladores”
“El PSOE nunca permitirá la corrupción urbanística” ( Dicho en Marbella donde todos sus concejales están en la cárcel).

El montaje de Ibiza fracasa

Joan | 05/05/2007, 14:20

Rajoy se preocupa y mucho de no tocar el caso Ibiza, chapuza mediatica, montajista de la peor calaña, montada por "El mundo" de Baleares. El asunto es tan chapuzero, que hasta en el propio PP se sonrojoan de verguenza y lo evitan, de todas todas.

Ja en tenim prou

Ferran Oliver | 05/05/2007, 14:52

La Junta Electoral de la Comunitat Valenciana resolvió ayer vetar la proyección del documental crítico con el Consell «Ja en tenim prou» en corporaciones locales y entes dependientes y en la Universitat de València después de que el PP presentara un recurso el día anterior pidiendo la prohibición de su emisión. Los populares querían que el órgano semijudicial impidiera la difusión del vídeo en todos los lugares. Podeis bajarlo del Emule buscando "JA EN TENIM PROU" 926,10mb.

A pesar de la censura del pp, cifran en medio millón los que han visto el DVD

F. A., Valencia

El vídeo «Ja en tenim prou» , en el que salen cifras de gestión del Consell y puntos de vista jamás recogidos en Canal 9, ha superado con creces el número de televidentes de los telediarios de la autonómica. Si todo esto saliera en la cadena pública, «no habría vídeo» , subrayaban ayer en las Corts Valencianes desde el colectivo crítico. El caso es que de momento han sido cerca de 500.000 los valencianos que han accedido a las imágenes prohibidas, según explicó ayer Xambó, entre las sesiones de cine programadas en centros cívicos, asociaciones y partidos políticos a lo largo y ancho de la Comunitat Valenciana, más los 85.000 DVD encartados publicitariamente en este diario y en Información de Alicante y las visitas a la web en la que está colgado el vídeo y al portal Youtube. De momento se han producido más de 200.000 entradas a www.jaentenimprou.org para ver imágenes del largometraje.

Solamente el trailer con lo mejor de la película, resultante de montar unos 50 cortos, ha sido seguido por 120.000 valencianos. Suma y sigue.

Algunos tópicos de los cortos son perfectamente aplicables a la comunidad Balear.

Ya..

Waldo Faldo | 05/05/2007, 15:09

Lo de Ibiza es un montaje tb,¿no? vaya chiste.
y las voces grabadas de Mayans, consellers..y hasta el mismo pepiño blanco(se comenta x ahi..) las ha hecho j.luis moreno supongo!
lo digo xq como es ventrilocuo

CALVIANER

Waldo Faldo | 05/05/2007, 15:12

La jurisprudencia no la crea un jutjat de palma.. la crea en todo caso la sala 1 de lo civil del supremo (r.de casación...)
Para tu informacion esto no es el rule of law americano, donde las sentencias emitidas x cualquier tribunal vinculan a todos los demás...

Pido disculpas

Waldo Faldo | 05/05/2007, 15:13

Es sentencia del supremo, no habia leido todo

Calvo a años luz de la Cirer

Carlos | 05/05/2007, 17:49

Lo extraño sería que los asesores de Cirer le hubieran aconsejado la crueldad de un debate con Aina Calvo. No hay color. Hasta El Mundo se pliega ante el entusiasmo y preparación de Aina Calvo. Ya he perdido la cuenta de los votantes del PP que, por lo bajini, me han confesado que en la urna de Palma introducirán la papeleta de Aina Calvo.

Radio Pirata

Paco | 05/05/2007, 17:56

Marisol Ramírez, en su salsa, tira de la manta y desnuda a los medios de comunicación, a todos. ¡Menuda caña!

Pacte PP-PSOE?

Jordi | 05/05/2007, 19:03

Na Mam es podria trobar amb una sorpresa, ja que creixen el rumors sobre contactes entre populars moderats i socialistes centrats farts de la perversió democratica que practica la minoria absoluta de UM.

Re: JB07: Què fina és la pell democrática del PP

Xavix | 05/05/2007, 19:40

Noticias sobre IB3 radio (La que suena tan mal): El programa 'Es Metro' tuvo que ser interrumpido. Una veintena de trabajadores de la productora Salom Audio, subcontratada por IB3, reventaron ayer la emisión del programa Es Metro de IB3 Radio. Los manifestantes profirieron gritos de protesta por su situación laboral durante la emisión en directo en el Salón Náutico de Palma. Ante el clamoroso estruendo, el programa de Joan Calafat tuvo que ser interrumpido. A pesar de la verja de separación entre unos y otros, la continuidad era imposible. El estruendo se colaba en antena.

si al debate

si al debate | 05/05/2007, 19:53

Cirer no quiere debate por que lo perdería de goleada. si hasta el mundo dice que Calvo esta muy preparada. Lo cierto es que sería un debate interesante para todos los ciudadanos, pero no para el PP y por ello no nos lo dejaran ver. Por cierto haber el tiempo que dedicaran en IB3 al caso asfalto. Seguro que el mismo que al debate, ja ja ja

Y PORQUÉ NO SE DEBATE LO DE IBIZA??

votante del PP | 05/05/2007, 20:14

Y porqué no actua la fiscalia anti-corrupción en este caso?. Ya esta en youtube las cintas del Sr. Roque, una de ellas en: http://www.youtube.com/watch?v=fOasXRp3VPw

Y VOSOTROS QUEREIS DAR CLASES DE DEMOCRACIA...

votante del PP | 05/05/2007, 20:24

ESTO ES LO QUE LE DIJERON AFILIADOS DEL PSIB A ANTICH EN SU VISITA A IBIZA:

http://www.youtube.com/watch?v=5cR1oz6Hi3k

MIRA Y ESCUCHA...

votante del PP | 05/05/2007, 20:25

votante del Partido Pantojo

Otumba | 05/05/2007, 20:26

Deja de mentir y de manipular, chorizo.

votante del Partido Pantojo con-fianza

Otumba | 05/05/2007, 20:48

¿Que te parece que la asociación de Victimas del Terrorismo le haga la campaña electoral al Partido Pantojo con-fianza?
Sois chorizos hasta cuando callais.

A Pep Rovira

Abate Faria | 05/05/2007, 21:19

DI 7

Lo de Ibiza y lo del 11Mº

Joan | 05/05/2007, 21:59

El montaje e Ibiza tiene los mismos paralelismos que lo del 11M, pero mas chapucero, de hecho las unicas denuncias que se han llevado a cabo han sido hechas por el PSOE, el PP lanza el montaje, pero sin pruebas, sin nada, no tiene como defenderlo. Es un montaje cutre y vulgar.

Afegeix un comentari
ATENCIÓ: no es permet escriure http als comentaris.

Els comentaris són moderats per evitar spam. Això pot fer que el teu escrit tardi un poc en ser visible.

 
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by LifeType - Design by BalearWeb